スタッフ紹介

STAFF

牧野 弘一

牧野 弘一

牧野 弘一

Kouichi Makino

施工管理部

社員インタビュー

QUESTIONS

社員インタビュー

Q. 出身地は?

墨田区生まれ墨田区育ちで、その後埼玉の越谷へ引っ越して15年住んでいましたが、結婚を機に両親も一緒に墨田に戻ってきてしまいました。やっぱり墨田区が好きです。子供といつでも行けるようにすみだ水族館の年間パスポートは毎年買う程、墨田フリークです。(笑)

Q. 趣味や好きなことは?

食事に行くことですかね。子供が生まれる前は居酒屋からフレンチまでいろいろ食べ歩いてましたよ。もちろん妻と行くことが多いですが、妻の兄弟、果ては妻の従妹とまで一緒に食事してました。一番思い出にあるレストランは帝国ホテルの「讃アプローズ」。妻と結婚が決まり、両家顔合わせの時に行ったんですが、緊張しすぎて味は覚えてないです。(笑)きっとおいしかったんでしょうけど。

Q. 仕事内容は?

現在は10年間務めていた前職のゼネコンでの経験を活かし、ハウセットの施工管理部で中高層の建物をメインに担当しています。

Q. 仕事をしていて楽しい瞬間は?

足場が外れて、造ってきた建物の全貌が見えた瞬間ですね。あとは2ミリ、3ミリ単位の細かい部分が自分の書いた図面通りに納まる時ですね。少しマニアックですが(笑)

Q. ハウセットのオススメポイントは?

設計部、施工管理部が直接話ができるところですかね。図面のやり取りがダイレクトですし食い違いが少ない。もし問題が起こったとしても設計した人間と施工した人間がチームとなって対応できる。これは結構ハウセットの大きい強みなのではないかと思います。

Q. 最後に一言お願いします。

ハウセットの新規事業の建物にはどんどんチャレンジしていきたいですね。